Задумался о жизни Котофеич...

Задумался о жизни Котофеич...
Да на свиданье Мурку пригласил.
Пригладил шёрстку, чем не Королевич?!
О возрасте конечно же забыл.

Жену свою он поменять собрался,
И перебрал уж столь кандидатур...
Что и вопрос сомнения прокрался?!
Как вдруг увидел юную Мур-Мур!

Краса её, ну просто не земная,
Да лучше никогда и не встречал!
Хрупка, нежна... На вид, она святая...
Он Мурке предпочтение отдал!

А сам-то, сам!? Годков уж многовато,
Да что таить... Уж старый ловелас.
Жениться на такой, быть может и чревато...
А вдруг он пожалеет, и не раз?!

Не видно Мурки, знать напрасно это...
В раздумиях промчался час, иль пять?
Жена же дома... И постель согрета...
Нужда какая, всё это терять?

Задумался о жизни Котофеич...
Не поздно ли собрался в женихи?!
Наверно да...  Какой он Королевич?
Глядь, утро уж... Запели петухи.

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

22.11.19


Рецензии