старому городу

осколки прошлого
хранит вчерашний город,
он слеп,
как сто тысяч быков,
он тускл, как бескровные уста,
но он величественен, как крепких исполинов рать,
из года в год бросает камни с вышины,
не в силах всё держать,
остатки брошено лежат, подножья укрепляя,
как будто это память тех облаков,
что кружили, где вершины, воздух перьями разбавляя,
шагая, время не спешит,
но и не ждёт,
всё пыль, —  за приказом
Божьим,
и мы,
вот ангел отлетает, —
смотри внимательно —
не ври своей судьбе

08.03
22.11.2019

серия:
"вспоминая"
(путешествия).


Рецензии