Не достигнув златых врат

Нам пагубно, жизни познание,
Если,в этом познание отврат.
Мы, жизнь отсылаем в изгнание,
Так и не достигнув, златых врат.

Жизнь! Это наука страшная,
Ведь,она учит жить.
И если? Твоя душа распашная,
Всю жизнь, будешь тужить.

Тужить! Об ещё ни с кем несомкнутыми,
Узами! В чувствах обоюдной любви.
И с тем? Будем злом проткнутыми,
Зло? Будет течь в крови.

Но, как бы там, жизнь не заливалась,
Ты? Её науку поймёшь.
Ведь! Ты же? С ней развивалась,
Ты! Жизнь! Прекрасною! Найдёшь!


Рецензии