Поэма по сериалу Султан моего сердца. Часть 9

Любил падишах свой народ веселить,
Однажды решил он турнир посетить.
Упрямую Анну с собою он взял,
Её ни на шаг от себя не пускал.
И Анна, одевшись турецким пашой,
Стояла с ним рядом, следя за игрой.
Вдруг, взгляд свой случайно подняв в облака,
Заметила Анна на крыше стрелка.
Она заслонила султана собой,
От пули его защитив роковой!
С трудом происшедшее мог он понять,
Не в силах Голубку свою потерять!
Боль в сердце султана ужасной была,
Как будь-то бы сердце пронзила стрела!
Кареты дождавшись своей наконец,
Скорее он Анну повёз во дворец!
Всё время, пока они были в пути,
Ей тихо шептал: «Ты держись! Потерпи!»
Её он в покоях своих разместил,
И ночью и днём о ней Бога молил,
Он руку её осторожно держал,
И слёз своих горьких уже не скрывал!
Он Бога молил её не забирать,
А Анна в бреду вдруг увидела мать.
И ей рассказала про беды свои,
Про муки большой невозможной любви!
И мать дала Анне хороший совет:
«Поверь, ничего невозможного нет!»
Меж жизнью и смертью Голубка была,
В бреду она часто Махмуда звала.
А он о ней Бога усердно молил,
И снова, и снова он ей говорил:
«Я рядом! Я здесь! Не оставлю тебя!
Ты только держись, Анна! Ради меня!»
И весь за Голубку боялся гарем,
Но вскоре поправилась Анна совсем!
Лишь только султанша бесилась со зла,
Ведь Анна жива, невредима была!


Рецензии
Вот такая она восточная страсть. Иннушка, хорошего дня и отличного настроения!)))

Людмила Тутова   08.10.2020 08:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! И вам позитива и доброго дня!

Инна Валентиновна Кузнецова   08.10.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.