Гроза над полем

(случ. из жизни)
Я помню однажды овёс убирали
И ставили в бабки. Серпы так сверкали,
Что молнии в небе завидуя блеску:
Обрушились наземь и с ливнем, и с треском.
Под бабки мы в ужасе тесно набились,
А молнии с вихрем над полем носились.
Взмолились мы: «Господи, дай нам прощение,
От сущего ада пошли избавление!» -
Гроза перестала, гром издали ахал –
Не видела в жизни я большего страха. 


Рецензии