Человечкам

Мы должны природе много
чем платить, как рассчитаться,
у неё от нас изжога,
бредит мир с галлюцинаций.
Травим всё: себя и воду;
жжём тайгу, снимая пенку.
Туповатый выбор сроду -
держим злом самооценку.
Сколь продлится та морока,
где замешанная подлость
удивительно жестока
что потравит всю оседлость.
Раньше пили мы из речки,
нам сосульки в сладость были.
- Что молчите, человечки,
или всё давно забыли...
Мы должны природе много,
долг возьмётся с нас процентом.
Шарик будет одиноким
по начальным документам...


Рецензии