Открытый источник

Когда, жаждая, путник томится в пустыне,
Ему так приятен глоточек воды.
Вода эта вновь придаёт ему силы,
Его избавляет от смерти, беды.

Иисус – есть источник открытый, свободный
Он всех омывает от их нечистот.
Он - есть благодатный подарок бесплатный
Для грешников всех, кто Его призовёт.

Самими людьми этот дар не заслужен,
О нём не просил человек никого.
За золото и серебро он не куплен,
Он – есть, потому что Сам Бог дал его.

Он к ним милосерден, любовь Его хочет
От смерти всех грешников освободить.
И каждый прийти с покаянием может
К Иисусу, Он в силах их всех искупить.

Когда покаяние в них происходит,
Печаль о вине их сердца сокрушает,
Их взор наконец-то Иисуса находит,
Тогда только помощь Свою Он являет.

Не нужно Иисусу за дар сей платить,
Не нужен особенный ключ от него.
Источник так близко, для всех он открыт,
Не нужно искать им его далеко.

Он силу даёт, жажду их утоляя,
Всю грязь очищает с них Кровью тогда,      
Способными делает их, обновляя,
Для принесения Духа плода.

02.06.2007   


Рецензии