Синичья тревога

Снова тревога, как птица
Над душой измученной летает.
Ночи декабрьские, длинные
Страхом, тоской заполняет.

Весенняя птица мне в радость
Она не тоскует, поет!
Зимой же в окошко стучится
Печально глядит, словно ждет.

От снега и вьюги— защиты,
От серых печальных небес.
И ей бедолаге всё снится
Зеленый, ликующий лес.

Мы вместе с тобою, синица
Тревогу зимы переждем.
Пройдет Рождество и
Тревога заплачет дождем.

Ветра тучи седые развеют
И  солнышко глянет опять.
Весеннюю зорьку с тобою
Мы будем и трелью и песней встречать.


Рецензии