Я выбегаю снова на Сенной...

Я выбегаю снова на Сенной,
Где Достоевский тихо ненавидел
Дома, стоящие стеной,
И пьяниц с интеллигентным видом.

Здесь так же злачно, как тогда,
И улицы как лабиринты.
Я говорю стакану: "Да!".
А время мерю русской пинтой.

На храмы глядя сквозь дурман,
Я верю в демонов лишь в сердце.
Опустошаю вновь стакан
В немой отчаянной инерции…

Во сне забывшись до утра,
Навязчиво пытаюсь вспомнить:
Была ли всё же та искра,
Оставившая боль в ладони,

Которой я держал ручонку
Холодную, как Антарктида,
Протянутую той девчонкой,
Сбежавшей ото тьмы Аида...


Рецензии