Вновь за окном закапал

Вновь за окном закапал дождь,
И по стеклу течёт слеза,
Тоской легла на сердце грусть,
Печаль видна в твоих глазах.

Жёлтым глазом глядит луна,
Сквозь стекло и капли слёз,
Грустит в эту ночь она
В ожидаете ночных гроз.

Плачет дождь под стон ветров,
Косые струи бьют в стекло,
В клочья рвут ночной покров
Вспышки молний за окном.

Разорвут печаль и грусть,
Вспышки молнии в глазах,
Уйдут печаль с тоскою пусть,
Лишь щёки мокрые в слезах.

Ушла гроза, и ветер стих,
Лишь слёзы сохнут на стекле,
На небе снова виден круг -
И лунный свет опять в окне.

27.04.2018.


Рецензии