Москва моя, Москва

22.11.19г
На бархате ночном блестят алмазы-звёзды
И спелая Луна, как в сахаре цукат.
В полыни светлячки мерцают «Happy Birthday»
И Солнце жжёт Восток, как золотой дукат.

Корабликом сухим поток уносит листик,
Поплыл он в океан за тридевять морей.
А веточки с берёз косицей тонкой виснут.
Ласкает небосвод пернатых голубей.

В распахнутом окне абрис красы-девицы.
Ей утренний спортсмен любуется тайком.
Москва моя, Москва, тебе всю ночь не спится.
И я готов писать стих москвичам о том.

Круг Тверь свою любил, а я люблю столицу.
Под боком у неё я Жизнь свою прожил.
Люблю я москвичей приветливые лица,
Конечно же не всех, а только сторожил….


Рецензии