Берёз ветви ветерок

Берёз ветви ветерок легкокрылый
Дыханьем лёгким своим колыхал,
К вечеру он затихал,
Луч солнца вдали догорающий
Прощаясь лес освещал.

Вечернее время закатом окрашено,
Прощается день синью небес,
Темнеет берёзовый лес,
На небе звёзд пятна рассыпаны,
Луч солнца последний исчез.

Стихло птиц пение звонкое,
В лесу пропал шелест листвы,
Тишина вечерней поры,
Навевает состояние сонное,
Лишь комары начинают пиры.

На охоту идёт лиса хитрая,
Барсук покинул нору свою,
Соловьи свои песни поют,
В лес пришла ночка тёмная,
В траве мураши не снуют.

Ожидает лес утро раннее,
С солнца восходом зарю,
Ожидаете его не корю,
Своё о природе творение,
Тебе в новый день подарю!

22.02.2018.


Рецензии