Без мысли действие пусто

Без мысли действие - пусто,
И быть весьма может грустно.
Прежде всего для себя самого,
И стало опасно весьма оттого.

А мысль - это что всё же такое?
Прежде всего - твоя это душа,
И не такое всё это смешное -
Об этом размысли ты не спеша.

Мысль - она обладает собственной силой,
Не подвергает никто это сомненья,
На твоё она влияет решение,
Что принято будет в итоге тобой.

Когда размышляешь о чём то серьёзно,
Почувствовав вдруг дискомфорт в сапоге,
Что песчинка идти мешает ноге,
Отвлекая вниманье чем то неважным.

В итоге мысль рассеялась пылью,
Отвлёкся, мелкой проблеме чтоб угодить,
Ты можешь сильно себе навредить,
И окажется это сильнейшею болью.

А коли вдохнёшь душу в поступки,
Мелочам никогда не дашь ты уступки.
Изменение внесёшь ты в жизнь свою,
Когда душа оживит мысль твою!

14.02.2019.


Рецензии