Встретить маем снегирей!

Ждёт к зиме земля обнову,
В ночь быстрее сходит день.
Небо месяца подкову
Обронило за плетень.

По-берёзовому чисто
Пахнет воздух и душа.
И сползает путь лучистый
В смятый стебель камыша.

Грудью полною вдыхаю
Отпечаленную даль.
Ах, ты, осень –  голь лесная,
Первый иневый хрусталь...

Проку нет томиться грустью –
Невелик её совет.
В каждом сердца захолустье
Есть ещё порыв и свет.

Есть немеренное буйство,
В жар окрасившее взгляд.
И цветут сиренью чувства,
Не попав под листопад! 

Зимней ждёт земля обновы,
День часует всё быстрей...
И душа моя готова
Встретить маем снегирей!

21 ноября 2019 года 23:49


Рецензии