Мы ищем себя

Мы ищем себя - через звёзды и тернии,
Птиц выпуская, сажая растения,
В праздничном дыме, в труде до усталости,
Ищем себя молодыми и в старости.
Средь повседневных событий и боли,
Пряча ключи и меняя пароли,
В петлях дорог - неизвестных и сложных,
В действиях разных, порой невозможных.
Через глаголов ненужных спряжения,
Через падения и отражения.
В свете огней городских и в витринах,
В ярких нарядах, блестящих машинах.
В творчестве, в уничижительной критике,
Кто-то в искусстве, а кто-то - в политике
В кучах вещей - повседневных и ценных,
В кипах бумаг и купюр неразменных,
Сквозь террабайты чужой информации,
В вере, сомнениях и медитации.
В лицах врагов и объятьях любовников,
В дружеских встречах и в лести поклонников,
В доме родимом, в свободном падении,
В утреннем сне и полуночном бдении,
В пьесах, романах, походах, мелодиях -
Ищем всегда и везде.
Но находим ли?..


Рецензии
Думаю, находим... И снова теряем. Наверно, нет ничего увлекательнее, чем поиск себя)))
Лариса, как всегда легко, красиво и интересно!
С теплом и уважением,

Сергей Чайный   27.11.2019 09:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам большое. Да, мы всю жизнь ищем себя - и это наш двигатель.

Лора Катаева   27.11.2019 16:12   Заявить о нарушении