Ты спросила однажды

Прикосновеньем, незримым и ласковым,
Любви нашей тепля живые ростки,
Всем сплетням назло, наветам и пасквилям,
Мы спасаем любовь от беды и тоски…

Когда утром погасли звёзды и свечи,
Видно час откровений неслышно пробил,
Ты спросила тихонько, обняв за плечи,
Почему и за что я тебя полюбил.

Тебя, милая, знал в своей жизни прошлой…
Просто любовь ту, далёкую, не забыл.
Пусть тебе мой ответ не кажется пошлым –
В этой жизни тоже я тебя полюбил.

Всё так просто! Просто до неприличного.
От чего же простое не можешь понять?
Это – чудо! Скажешь: «Что необычного?».
Я… при встрече не смог своё сердце унять.


Рецензии