Ожидание

                Просто ты умела ждать,
                Как никто другой.
                К. Симонов

Ждала, молилась, верила, ждала…
Считала дни и плакала ночами,
И в сердце прятала свои печали,
И день за днём надеждами жила.

Перестирала тёплое бельё;
Вернёшься, сразу чистое наденешь.
Я думаю, ты к осени приедешь.
Мне говорит предчувствие моё.

Уже зима? Ты просто запоздал.
Но я-то знаю – видела во сне,
Что ты живой, торопишься ко мне…
Я завтра вновь отправлюсь на вокзал.

И вдруг… Письмо! Но почерк не узнать.
Чужие буквы пишут, жив! В санбате.
Пробита грудь. Ты жив! Какое счастье.
Опять вокзал, дорога, караул… Санчасть.


Рецензии