Сжигает совести пожар

Сжигает совести пожар

Как тонок путь… Клубами дыма,
Порошей снежной замело.
Наука так людьми любима,
Но сложно это ремесло.

Желаний сотканная тяга,
На край припасть к тому столу.
И мыслей закипает брага,
И руки тянутся в борьбу.

Чужих собрать учений кипу,
Страницы рвутся и в тетрадь.
И кто поймет, чьих будут лику,
Теперь бы все переписать.

И труд готов… Поставить подпись,
И побежать быстрей в совет.
Коряво как-то пляшет пропись,
А как запутался ответ.

Но там поймут ведь суть в науке,
Таких как он не вразумит.
Души порыв, застывший в муке,
И он теперь стал знаменит.

И сколько их таких дивизий,
В шеренгу всех не сосчитать.
И мир мы строим из коллизий,
Святое можем растоптать.

А как же те, кто дышит этим,
И их невольно в общий ряд.
Среди толпы и не заметим,
У них скромней всегда наряд.

И звезды в кровь стирают плечи,
Тем, кто погоны не носил.
И говорят они лишь речи,
Наград нести не хватит сил.

К чему так все перемешалось?
Теряем мы волшебный дар.
Что в чистоте теперь осталось?
Сжигает совести пожар…


Рецензии