Вопрос реформаторам

Печально на страну смотреть,
Как будто ты на распродаже.
За деньги принято потеть
Работая в три смены даже.

А что сейчас? Работать - стыд.
Зачем работать в мире взяток?
Здесь можно выдать всем кредит
И оголить народ до пяток.

Всё аферисты продадут.
Быть спекулянтом - это норма!
А работяге в спину кнут,
Такая вот везде реформа.

Вот депутат закон строчит,
Ему не жить в тех рамках правил.
Он свой налоговый магнит
В карманы нищих взял направил.

Учителя, врачи Вы где???
Не учат нас, теперь не лечат.
Всё платно. Рынок, блин, - везде
И мир поборов всех калечит.

От изменений всех тошнит.
Россия, встала на колени.
Жизнь на заводе не бурлит,
Что строили два поколения.

Работать негде - это факт.
Специалисты вымирают.
И кто ответит за бардак,
В котором люди выживают???

(21.11.2019 года).


Рецензии