А жизнь она всего одна

Вот лечь бы спать, проснувшись летом,
Когда уж распогодится совсем,
Когда наполнен день, теплом и светом,
И рассосётся мир проблем,
Так надоели эти сумрак, серость,
Смотреть устал уже, по сторонам.
Блатная жизнь отрава и холера,
Я за неё и медный грош не дам,
Свобода дорогого стоит,
Её известна хорошо цена,
По лагерям, могилам разъехались герои,
А жизнь она всего одна,
Короткая такая, просто миг.
Мы безусловно все куда-то опоздали,
Погрязли в множестве интриг
И столько, столько прозевали!
Не видели, как повзрослели дети,
Не побывали там, где не были ещё,
Так много интересного на свете,
Мы пропустили все качая, что, кому, чего.
Лохи, иначе и не скажешь,
Да денег тоже толком нет,
А внукам, что ты про себя расскажешь?
Как на галёрку получил билет.
Осталось только спать и видеть сны,
Раз дольше спишь, то меньше нарушений.
Да долгие в унынье ночи, дни,
Уж в этом точно нет сомнений.
Что выросло, то выросло уже,
Посеяли репей, его и предстоит собрать,
Мы всё ещё хозяева себе,
Поэтому живём не будем унывать.


Рецензии