Летний дождь

Насупилась природа хмуря тучи,
Застыла в ожидании дождя.
Бывало, лишь скользнет проворный лучик,
Сквозь тучу,как сквозь штору вниз глядя!

А ветер потихоньку разбегаясь
Как будто стометровку вдруг сдает.
Кусты,деревья низко нагибаясь,
Все громче и тревожнее поют.

И вот он дождь!Идет сплошной стеною!
Никто не сможет капли сосчитать.
Прекрасен дождик летнею порою-
Коль знаешь - выйдет солнышко опять!

И защебечут птицы с новой силой,
И разольется аромат цветов!
Природа обновлёна и красива
Под ноги бросит изумруд ковров!

Пропахнет воздух свежей тишиною,
Лазуревое небо расцветет.
Задышит все прохладной чистотою,
И в сердце,словно скрипка запоет!


Рецензии