Скиталец

Раздарив все надежды свои,
Он покинул забытый порог,
Как осколки рассыпалась дни,
По просторам случайных дорог.
Променяв потолок серых дней,
На мерцание звёздных дождей,
Он от пыли слепого окна,
Вдаль ушел,чтоб зарю там догнать!

Видел он быстрый шум городов,
И замёрзшие двери села,
Понял шепот бескрайних лесов,
И пустыни,где дремлют снега!
Он заглядывал вере в глаза,
Понял как говорят небеса,
На пути безимянных шагов,
Понял правду чужих языков!

За спиной его солнечный луч,
Шел за ним по бездомным следам,
Слышал море под крыльями туч,
Видел горы хрустального льда.
Среди света уютных огней,
Научился читать он людей,
За последний шагнув горизонт,
Он достиг край земли и свобод!

Эй, скиталец,бродяга и странник!
Расскажи мне,что видел и где!
Ты свободы и солнца избранник,
Много видел и был ты везде!
Буду слушать тебя на закате,
Среди душных но преданных стен,
А потом провожу и, прощаясь,
Ты пойдёшь в прежний путь перемен!


Рецензии