Из жизни богатой дамы. Болезнь и вера

Болезнь всегда  неприятна. Она приходит неожиданно,
когда ее совсем не ждешь.

Люди сразу или не сразу, а спустя какое-то время
идут или даже бегут ко врачу с надеждой получить
помощь, совет, лекарства и в конце концов
выздороветь.

Если бы люди знали, что болезнь – это проявление
власти Аллаха,  это Его могучая,  суровая,
не подчиняющаяся никому, но только одному Ему хватка…

Когда я болею, мне страшновато…
Но я знаю, что в болезни для меня есть много блага.

Я молюсь и молю Всевышнего избавить меня от болезни,
от боли, от страха и прислать облегчение, успокоение
дать хорошего врача и хорошие лекарства и сделать их
благом для меня.

Утешают меня во время болезни моя вера в Аллаха, мое
упование на Него, моя надежда на Его любовь, милость
и прощение.

Болезнь, она – от Великого и Мудрого Аллаха. Болезнь
для верующей души - это еще и очередное земное
испытание и одновременно очищение от грехов, а также
пища для размышления. Во время болезни нужно
обязательно использовать много терпения.

Я верю в Милостивого и только с верой приходит ко мне
спасительное утешение, в котором я очень нуждаюсь при
болезни.  Моя вера – это мое самое первое лекарство
от всех болезней, это самое первое  облегчение и
успокоение.

Моя вера – это  самая первая скорая помощь от Аллаха
для меня. Она  близка, ведь Господь всегда рядом.
И эта Божия помощь при болезни приходит сразу же
без промедления.

=Тина АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

«Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам». (Коран 40:60)

«Поминай Аллаха с покорностью и страхом про себя и не громко
по утрам и перед закатом и не будь одним из беспечных невежд». 
(Коран 7:205)

«А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я - близок,
отвечаю призыву зовущего, когда он позовет Меня». (Коран 2:186)

«О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно»
(Коран  33:41)

«Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа.
Мы ближе к нему, чем яремная вена». (Коран 50:16)

«Воистину, Хватка твоего Господа сурова!» (Коран 85:12)

«Скажи: «Кто способен защитить вас от Милостивого днем или
ночью?». Но они отворачиваются от поминания своего Господа» 
(Коран 21:42)

«Или же у них есть боги, которые могут защитить их от Нас?
Они не способны помочь самим себе, и никто не защитит их
от Нас». (Коран  21:43)

«Фараон ослушался посланника, и Мы схватили его Хваткой
суровой».(Коран 73:16)

«(Аллах) Он — Прощающий, Любящий (или Любимый), Владыка
Трона, Славный (или Владыка Трона славного)».(Коран  85:14)


Рецензии