Спросонья

Спросонья небо в розовом со сна,
Весна в его мечтах, но та далёко.
Оно одно, как прежде, одиноко,
Ему никто не крикнет:"Что ж ты, на,
Лови, как мяч, свою на век удачу.
Гляди на свет ты не смыкая век.
Ты - необыкновенный, человек.
И в счастье ты всегда неоднозначен."

"То - к счастью?" Кто, участливый, спросил?
Вопросы лишни, отнимают время.
И ты живёшь, не покладая сил.
Перехватив удобней это бремя,

С которым ты, сроднившийся едва,
Уходишь прочь.Во след недоуменье.
Кому шагов осталось только два,
Кому - волны одной и два мгновенья.


Рецензии