Две души разминулись

Две души разминулись,
А два тела сошлись.
Створки неба сомкнулись.
Непролазная высь.

Колеи нет, обочин.
Впереди облака.
Навигатор не точен.
Без теченья река.

А душе без движенья
Ни туда, ни сюда.
Душам дай направленье.
Там, где счастья звезда.

А два тела без счастья
- Всем знакомый сюжет.
Только страсти ненастье,
Понимания нет.

Страсть уйдёт со здоровьем,
Как осенний туман.
Там свеча в изголовье
И дивана изьян.

Без настройки гитара
Стопка стареньких книг.
Без души вы - не пара.
Только жалости миг.

Две души разминулись
Разбежались тела.
Там легли, где проснулись?
Что судьба вам дала...

Без души нет и дела,
И к звезде не лететь.
 Ну а тело? Что тело...
Даже песню не спеть.


Рецензии
Хорошо пишите,прочла несколько,трогает за душу...Спасибо!
С уважением,Нина

Змеюка Серебристая   23.11.2019 22:52     Заявить о нарушении
Иногда обстоятельства оставляют нам только наши души.

С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   23.11.2019 23:58   Заявить о нарушении
А это не мало в наше время...

Змеюка Серебристая   24.11.2019 01:26   Заявить о нарушении