И плакала душа

Ах, как звучала скрипка! Ах, как пела!
И душу, словно на куски рвала.
В осенний сад, калитка уж скрипела,
А в ней, надежда о любви  жила!

Рвал ветер листья,под ноги бросая,
Осенний,стылый дождь стучал в окно.
Стояла у окна душа  рыдая -
Так одиноко, не было давно.

Ей скрипка вдруг наполнила о лете,
О том свиданье первом под луной.
О первом поцелуе на рассвете,
О том, как горько быть сейчас одной.

Она любила искренно и нежно,
За ним была готова идти в Ад.
А он ее любовь сорвал небрежно,
И за собой закрыл калитку в сад.

И плакала душа под звуки скрипки,
Мешая слезы с проливным дождем.
А ветер пел под тихий скрип калитки,
Надежда горько мокла под дождем!


Рецензии