Мы были когда-то знакомы

Любовь, как сказочный Цветок,
Жила под снегом
Пробился маленький росток
К весенней неге!

- Скажи, откуда ты пришла
Колдунья,  Фея?
Как дальняя звезда светла,
Мой  добрый гений?

"Я из Галактики другой,
Вам неведомой,
Но в жизни я была , друг мой,
С тобой знакома!

И страстная была Любовь!
Единым взглядом
Меня увлек ты за собой
В глубины сада.

Там целовались мы с тобой
Средь спелых яблок.
Они нам падали в ладонь
Их вкус был сладок..

Но ты с другой был обручен,
Хоть и насильно.
Всю жизнь ты к ней был приручен
Незримой  силой.

И вот ее сегодня нет...
Мы стали стары.
Прошло уже полсотни лет,
И  мы - не пара..."


Рецензии
Всё в этой жизни должно идти к тебе легко, если это твоё. А если нет, то и получается: "И мы не пара..." С теплотой.

Олег Парабин   16.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за аФористичный отклик, Олег!

Евгения Давыдянец   16.07.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.