Хранительница очага

Хранительница свой очаг
В обиду никому
Не даст. Огонь чтоб не зачах,
Пожертвует ему
Все силы, время, гордость, сон,
Чтоб кто ни посмотри,
Увидел идеальным дом
Снаружи и внутри.
.
Почти достигнут идеал!
Но портило очаг
Одно - добытчик забывал...
Ммммм... поднимать стульчак!
.
Все силы брошены на то,
Чтоб это устранить...
Но тщетно! Что же? Решено!
Добытчика сменить!
.
Всё по стараниям пришло,
Добрее утро стало.
Хранительнице повезло
Добиться идеала.
.
Проснувшись утром, как-то раз
И излучая радость
(Куда не бросишь сонный глаз,
Изъянов не осталось),
Брела на кухню кофе пить,
С мечтами о покое.
Ей удалось всё изменить
И под себя подстроить!
.
Улыбка медленно скользит
С лица. Крушенье мира...
Немытый на столе стоит
Стакан из-под кефира...


Рецензии