К юбилею газеты Яшкино

Любовью жителей, теплом сердец согрета,
Газета «Яшкино», районная печать.
Правдивая! Но битая за это,
Мы собрались здесь юбилей твой отмечать.

Пятнадцать лет, не много и не мало,
На фоне политических страстей,
Не приукрашивая, горы представляла,
Районных самых главных новостей.

О том, что цем. завода, вдруг, не стало,
Домостроительный исчез наш комбинат,
Совхозы перестройка закопала,
Зато есть ЖКХ, сам чёрт ему не рад.

Хотелось бы услышать про надои,
Про вспашку или сборы зерновых.
Редактор же качает головою:
«Коров-то нет давно уже в живых.

И что могу сказать про урожаи,
Стоят осины да берёзы на полях.
Мы в Колмогорово недавно приезжали,
Не вовремя, настиг хозяйство крах»

Редактор наш в лице вдруг изменился:
«Вот это новость, Господи опять!
Глава в районе новый появился,
За десять лет сменилось их штук пять.

Район, же каким был, таким остался,
Чем же их, грешных, будем вспоминать.
Вопрос этот не к месту привязался,
Не нам его друзья мои решать.

Не думайте, что мы лишь критикуем,
И благодарность можем объявить,
Соседям нашим, Томичам, любую,
За то, что помогаю нам всем жить.

За комбинат, что многим дал работу,
За Поломошное, где люди вновь живут,
За то, что проявляя к нам заботу,
В бюджет районный деньги нам дают.

Учителям, работникам культуры,
За то, что они дарят людям свет.
И всем другим, кто «пашет» не халтурит,
От всей души наш пламенный привет!»

«Ну, что ж, редактор, с вами я согласен,
Позвольте всех поздравить от души,
Нелёгкий труд Ваш ценен и прекрасен,
Поверьте мне, Вы тоже хороши!»

И тем, кто делает газету интересной,
Желаю вдохновенья и побед,
Пусть станет «Яшкино» на всю страну
                известной,
Пусть в жизни каждого оставит добрый
                след!
                Николай Башев.
                19.11.2019 г.


Рецензии