И что нас выше. Предел изменчивости

висит звезды диамант.
холодные грянут погоды.
багровый сияет закат.
и цвет отражает в речные воды.

нам столько пережить переждать.
ища свой холм печально снежный.
нам надо жить не умирать.
от неги безбрежной в путь нежный.

и по холму спустится звезды колесо.
и нас как будто не было и унесло.
у рек карьеров камень эр песок.
неисчислимое времен ,частиц число.

и мы найдя свой холм в лесах.
стоя на свежем ветерке.
всего лишь в вымыслах ,и снах.
гуляем в вечном далеке.

вода обрушиться дождями вихрями.
затем листва падет ,и зимние снежинки.
гудят столетия над зорями.
и заметает сединою волосинки.

и рыже солнце к тлену прогудит.
ко ржавчине и сору ,к лика измененью.
нас что то во вселенной закружит.
быть может быть к пути,к домашнему вселенью.

и что нас выше.
предел красот и безобразья.
дыша в душе на стороже.
летит ненастьем мира ,и судьбой всевластья.


Рецензии