Физики и Лирики. Пляж

Аксиома. Море(Океан) - пространство Перемен.

Пояснение. Перемены в Физике назвают Переходным процессом.
Простейший, изучаемый в школе колебательыый контур. Соединенные паралелльно индуктивность и емкость приводят к бесконечному перезоду магнитного поля в электрическое и наоборот.
При этом возможны Чудеса вроде смартфона, радио и телевидения.

Аксиома 2. Побережье (пляж) тот же Колебательный контур, где идет Переходной процесс тансформации Человека.

   Простейший - Физика в Лирика и наоборот.
Привет Коктебелю и Максимиливну Волошину с Мариной Цветаевой. Тропическим островам и Гогену. Или Ван Гог И т.д.
Или Таинственный остров Жюля Верна. Первый фильм с Андреем Мироновым - комедия "Три плюс два".

Аксиома 3. Переходной процесс больше любого  другого подвластен Случаю.

Приложение.

На быстрых водах бывают пороги...
Юрий Кутенин

На быстрых водах бывают пороги...
Место смелых - считай, дураков.

Разбивают пороги пироги,
в щепы боты и связки плотов.

Повезло - коль на берег попал?
Горы всюду. Крутяк так не мал.

Ледяная водица в реке.
МТС и Билайн - вдалеке.

Скоро ночь. А ты предан, как - брысь.
Вот попал.
   Думай! Прыгай! Бесись!

Продержаться часочек-другой.
Песню вспомни.
          И громко запой.

Вдруг ... услышит..
            другой... за рекой


( Из воспоминаний альпинисткой юности. )


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2017
Свидетельство о публикации №117070902652


Рецензии