Ушла к другому? Не беда!

Ушла к другому? Не беда!
Надеюсь - это навсегда?

...Ты от меня ушла к Василию,
По пьяни склонному к насилию.
Мои сменила украшения на ссадины и синяки.
Пожить со мной предложил Дашеньке,
Что ты считала бабой страшненькой.
Мол, на таких, как это чучело не западают мужики.

А я запал... вначале с водкою -
Была Дашулька не красоткою.
Ну а потом пошло-поехало. К её я облику привык.
Давай вести мы жизнь семейную.
Купил утюг, машинку швейную.
Дом-два терпел. И если спорили, то свой прикусывал язык.

Мы планы нашей жизни строили.
Меня три пункта беспокоили.
Ну как забыть друзей-товарищей, пивбар ,,Таверна,,  у реки?!
Гараж с любимою  ,,девяткою,, ,
В нём посиделочки с ребятками,
Не очень скромными девчатками; и в день получки - кабаки?

...Но тут некстати ты вернулася.
В трёх синяках, в размерах вздулася.
И эти самые размерчики добавил вздувшийся живот.
Давай скулить, что ошибалася;
Что зря ушла, потом - осталася.
Мол, оказался этот Димочка - садист и полный идиот.

В уме твои я взвесил доводы.
Скандалы частые без поводов.
Любовь давным-давно ушедшую. И этот вздувшийся живот.
Ответил  ,,нет!,, , дверями хлопаю.
Замками - щёлк, к Дашульке топаю.
Валю на койку книзу попою и ну заделывать с ней плод...

...Эй, вы, что склонные к предатальству,
Мол,  принудили обстоятельства,
Ушли, и скатертью дороженька, но помнить: та в один конец!
Чуть пострадает малость брошенный,
Взамен найдёт чуву хорошую.
Вам не разрушить отношения двух крепко любящих сердец.


Рецензии