Костёр в степи

Степь...
          в ромашках и маках горит,
Пылает и костёр воспоминаний,
Тень, унесённой юности манит...
За чувствами былых признаний.

Ту ромашку завари мне на ночь,
Услад земных хочу увидеть сны,
Которые... не ускользают прочь,
Которые, вздохами боли полны?

Зорь
    промелькнула краса чередой,
Продрогший, вспенился ковыль,
Он гуляет
        картиной, по склону, немой,
Волной разгоняя звездную пыль.

Месяц, живо завис над землею,
Разглядывая,
                посребрённым оком,
Облака,
       что распластались пеленою,
В молчании... небес... глубоком.

Часы земные отмерят полночь,
Как в детстве,
                заводит песнь сверчок
Или.... его бессовестная дочь,
Решилась подразнить смычок!?

Казацкий... полузабытья размах,
От голода...
                мышь тишину скребла!
Во сне, не заблудиться на лугах,
Ведь степь, невестой мне была?

Бедра ив,
       шевелят по ветру’ подолами,
Пригоршню
                солнца, черпнув поутру.
Глаза гуляют зелёными долами,
Радуясь,  догорающему костру!?

Москва, 06, 09, 17 ред. 21, 11, 19.


Рецензии