Оправдание даром

Все люди в мире перед Богом согрешили,
За это смерть в наследство получили.
Они от Бога были все удалены
И были славы вечной Божьей лишены.

Ведь грешники они все по природе,
Добра нет делающих, нет ни одного.
И проклят всяк из них в своём народе,
Не исполняет из закона кто всего.

Так Божий приговор гласит о мире,
Который до сих пор лежит во зле.
В нём так охотно делают различие,
И ждёт погибель всех грешащих на земле.

У них нет силы делать Божии дела,
Их нет, чтоб жизнь богоугодную вести.
И Божья благодать с небес сошла,
Чтоб их от вечной гибели спасти.

Должны иметь они все славу правды,
Иначе же, теперь греша, погибнут.
Ведь в их сердцах нет мира и надежды,
Но, вновь родившись, все они воскреснут.

Христос наш совершен и  Он есть праведность,
Его одежда также соткана без шва.
И в этой праведности можно нам участвовать,
Тогда лишь, когда вера в нас жива.

Не судятся все верующие в Сына,
От смерти переходит грешник в жизнь.
Зовёт Господь всех грешных и доныне,
Приди, мой друг, и будешь вечно жить.

Совет ведь Божий чуден, очень прост,
Спасенье во Христе получишь даром.
Тебя омоет Кровию Христос,
В пути твоём пойдёт с тобою рядом.

15.05.2007


Рецензии