Красавица и Леший

На жёлтых травах иней,
а в небе синем солнца круг,
но день ещё не зимний;
дерзит нам осень, на испуг
старается потешить,
грустит она, прощается.
Красавица и Леший
и день меж ними мается.
Он убывает тихо,
в озёрах лёд сверкает сном.
Хватает холод вихор,
не усидишь и под окном.
Обычно, чуть досадно,
дождями как богатствами
осенняя засада
с туманами и яствами.
Не стиль её, но праздность
одёжка всем знакомая.
Гордыня с губ и важность,
потворства грань бездонная…


Рецензии