Я никогда не жил

   .   .   .
Я никогда не жил
как я теперь живу
ведь все ушли
кто так меня не любит
одни - и умерли
другие - и не знают
где я теперь
и что со мной сейчас…
я словно поселился
в другом мире
и переплыл
великий океан
вокруг меня теперь
одни индейцы
в набедренных повязках
ловят рыбу
и сладостно танцуют
у костра…
но мне плевать на них
мне интересно
небо
где нахожу я  звезды
яркие большие
и слушаю
что скажут они  ночью
о чем же снова
шепчутся друг с другом
и что про радости
земные
качая лепестками света
во вселенной
таинственно
без слов мне говорят…
а после я иду
тропинкой чудной
к своей любви
наивной одинокой
ее никто
не видит никогда
она ведь у меня
простая очень
и ничего не требует
не просит
а только улыбается
и ласкам
и счастью новому
и юному рассвету
что плащ свой розовый
уже набросил
скромно
на небо страстное вдали
там где земля
целует облака
в их нежную
девическую грудь.


Рецензии