Время

Там, где огнями Эльма горят лампады,
Где чью-то печень упорно клюют орлы,
Где бродят тени почивших детей Эллады,
Сонный Эрот поправляет древко стрелы.

Но никого вокруг. И лежат руины,
Древние стены ристалищ чужих богов.
Пылью рассыпался пеплос твоей Афины,
Прахом развеялись кости твоих врагов.

И не расскажут былого хмельные барды,
Не потечёт по губам золотой нектар.
Время летит, как ребёнок в ущелья Спарты,
Плачет от боли, как струны чужих кифар.


Рецензии