Деревня

Мой отчий домик у пруда,
В тени деревьев,
Я твоего
          птенец гнезда,
Деревня.

Годами в город я врастал
Со скрипом, с треньем,
Но сельским быть не перестал -
Деревня.

Хоть был по-модному одет,
Но каждый день я
Нет-нет да снова слышал вслед:
"Деревня."

Теперь я стал, как сатана,
Седой и древний,
Но до сих пор во мне она,
Деревня.

И если жить мне больше ста,
То ты уж верь мне:
Я твой с рожденья до креста,
Деревня.


Рецензии