Ты ждёшь меня возле киоска...

Ты ждёшь меня возле киоска,
Где белого света полоска,
Стоит светофор на чеку,
И ветер морозит щеку.

Со всеми шагаю по зебре
Сквозь пешеходные дебри,
Рукой на ходу семафорю,
Как ялик плывущий по морю.

Ты замерла, словно цапля,
Похоже немного озябла,
Вполглаза следишь за манёвром,
Но знаю, что дышишь неровно.

Я приближаюсь как щёголь,
Целую озябшую щёку,
Ругаешь меня, что без шапки,
Мои оправдания шатки.

Холодной, осенней порой
Ты называешь пароль,
И отзыв летит в ответ
Через множество лет...

         22.11.19


Рецензии