Путнику, идущему в кровать

Я жду того, с кем вместе по Пути
смогу остаток дней своих пройти.
Спрошу лишь: «Путник, ты КУДА идешь?»
Мне не нужна очередная ложь.
Не говори что любишь ты меня.
Здесь, на земле в любовь не верю я.
Ведь будучи безумно влюблены,
себя, а не другого любим мы.
То состояние, что вызвал в нас другой
мы любим. Как то так, мой дорогой.
И если скажешь, мол: «Пошли в кровать!»
Тебя за честность стану уважать.
Но не пойду с тобой. Другие цели.
Да, к звездам можно улететь с постели,
но падать очень больно. Извини.
Другие мне нужны теперь Пути.


Рецензии