Душевный разговор

Жди своего любимого,
надёжного и сильного,
прекрасного и мнимого,
успешного и стильного;
с порочною перчинкою
и мудрою морщинкою,
с мошной и чувством юмора,
того, кого придумала...
 
Жди своего любимого…
Лишь бы, вся жизнь не минула
в печальном ожидании,
в отчаянном блуждании
и не пришлось в иллюзиях,
в попытках и прелюдиях,
срывать любовь урывками,
случайных встреч обрывками…
 
Совсем не в том достоинство,
чтоб выглядел породисто,
но чтоб, как пред иконою
предстал пред непокорною;
чтоб осчастливил истиной,
назвав тебя единственной,
чтоб сердцем обновлённая,
ты ожила – влюблённая…
 
По холоду, по городу,
когда ты смотришь в сторону,
другого ждёшь любимого,
пройдет неслышно, мимо— Он…


Рецензии