Белый след на висках зимы

Зимний день - на душе морозно.
Белый след на висках зимы
Сквозь года, серебрит дорожку
В белый край по пути судьбы.

Сединой припорошит стёжку,
И томит белизной в ночи.
Лунный свет осветит подножку,
Чтоб её обойти в пути.

Тишина, рядом дремлет кошка,
Её сны до весны крепки.
Бури стон, с завываньем в роще,
Шлёт сигнал на краю земли.

Зимний сон утомит немножко.
Стужи звон, как настрой струны
Зазвучит, не по нотам... ложно,
Согрешив, замолчит в тиши.

Лунный свет серебрит роскошно,
В новом дне озарит мосты.
Наберёт синевы пригоршню,
Поспешит к берегам весны !


Рецензии