Где же тепло

Лик ноября холоден, мрачен,
Ветром ещё забайкальским проникся.
Кажется, взгляд цветущий утрачен,
С этой порою, как с зимнею, свыкся.

Снега вокруг для души не хватает...
И, хотя небо всё только из туч,
Быстро темнеет и серым светает
Первый с утра мне не радости луч.

Лик ноября - обаянием скуден,
Скована льдом, онемела река.
Даже подъём по лестнице труден,
Словно ты путник издалека.

Где же тепла дорогие рассветы
Мира весеннего? Летние грёзы?
Птиц, что поют свои чудо - куплеты.
Нет ничего... Только наши морозы.


Рецензии
Чтож забайкальским напитком спиртовым
Не пополощешь замёрзшее горло
Сложатся сразу лихие куплеты
И даже тепло сразу станет,как летом

Ольга Белоус 3   24.11.2019 07:57     Заявить о нарушении
(Шутка)
Чтот так печально?

Ольга Белоус 3   24.11.2019 07:58   Заявить о нарушении