Вторая молодость

Мне, конечно, ни к чему
Жаловаться слёзно,
Ведь известно, почему
Всё бывает поздно.
Был бы я усердней чуть
В первой жизни части,
То поменьше б было туч
И побольше счастья.
И грешно теперь брюзжать,
На других взирая,
Время может двинуть вспять
Молодость вторая.
Только где найти тот путь,
Сохну от раздумий,
Как мне молодость вернуть
Для моих безумий.
Но годам всем наплевать
На моё страдание,
Тянут с гор меня в кровать,
В виде наказания.
Упираюсь, как могу,
Отдаюсь надежде,
Что назло годам смогу
Стать таким, как прежде.
Все вершины покорю
И глубИны моря,
Встретив дивную зарю,
Уничтожу горе.
    22.11.2019. Л.Резников.


Рецензии