ИО Ставицкий... табл Менделеева, ч 2

плагиату -  нет  ! Л Г

Не из  Rex/ ов,  не из плебеев,
/  не об этом сейчас разговор  /
- Посмотрите сюда Менделеев,
Опустите Ниобий в раствор...
 / третий день без харчей и без снеди,
И щетиной  зарос,  словно еж  /
--  Вот пластины Тория,  Меди
Покумекаешь ,  клетку найдешь  !
И в Науке бывают соблазны,
Изживи и гони от ворот...
--  Истолчешь ты в ступке...алмазы,
И в таблицу несешь -  Углерод  !
Но буксует работа от голода,
Не на помощь порыв и азарт...
-- Извиняйте,  не будет вам Золота,
Ведь снесете за жрачку в ломбард  !
Пусть Уран полежит до морозов,
Разогреешь на нем пироги...
Ломоносов подходит с обозом,
А от рыбы воспрянут мозги...
......................
-- Что открыл, интересно за месяц,
Да моли...чтоб найти  Моли...бден  ?
В колбах что ? Ясно перец...
Самогон разливаешь,  доцент  !?!

    221119


Рецензии