Глава 3

Но ради сладостной поры,
Веселья, праздной мишуры,
Мы вдруг от собственной души
Желаем спрятаться в глуши!
И поменять свою мечту
На медный звон и пустоту!
И станет так,  что видеть СВЕТ
Уже резона больше нет!

И пусть порой наш путь высок,
И смысл в делах иных глубок,
И строим формулу чудес,
Снимая копию с небес…
А всё равно, теряя лад
Живём с душой своей вразлад…
В цепях невольничьих ДУША –
Сама невольная раба…

Однако ждём, что день придёт,
И счастье нас само найдёт!
И в мир волшебной красоты
Войдём без лишней суеты.
А то не знаем, что у нас
Давно на сердце свет погас,
И тьма кромешная вокруг
Весь наш заполнила досуг!


А то не знаем, что ДУША
С особой целью к нам пришла…
И пусть, что будет не дано
Нам повидать ЕЁ в лицо,
Но будет ЕЙ что нам сказать,
И что с собой в дорогу взять!
Да цепи, что нас стерегут,
ЕЁ от нас же берегут!…

Казалось, КТО-ТО СВЫШЕ впредь,
ЕЁ САМУ в  темницу- клеть,
На исправление сослал,
А нас при ней служить послал!
Но как нам дальше с нею жить,
Врагом ей быть, или дружить?
Оставил  нам  самим решать:
Как всё же  эту крепость брать?!

Живёт ДУША! Поет! Кипит!
И делать то же нам велит!
Горит и плачет над огнём!
И мы за ней на казнь идём!
А мы за ней и день и ночь
В огонь отправиться не прочь!
Но вот  - зачем? С какой любви
Мы так себя забыть смогли?
 
       


Рецензии