Школа

Ты посмотри, мой милый друг,
Как изменилось всё вокруг,
Лишь наша школа, как и прежде,
Стоит на том же самом месте.
И каждый раз, когда проходишь мимо,
Зачем-то манит в даль неведомая сила.
Быть может, для того,
Чтоб поклониться им,
Теперь, наверняка, уже седым-
Учителям любимым, дорогим.
Но день приходит и уходит,
И вместе с ним уходим мы.
Лишь школа, как и прежде,
Останется на том же месте,
Чтоб вновь весёлых и нарядных
Мальчишек и девчонок
В свои объятья принимать.
Учить читать, писать
И в дальний путь
Их с грустью провожать,
Когда придет пора,
Свою дорогу в жизни выбирать.


Рецензии