Обнищал ради нас...

Извечно был богат Господь Иисус,
Отцом был возвеличен Он, прославлен.
Оставил Он всю славу ради нас,
И Богом Сам на время был оставлен.

Пришёл Он, чтоб в общеньи с нами быть,
Своим не поскупился троном, царством.
Пришёл Он, чтобы нас обогатить,
Несметным одарить Своим богатством.

Ведь если б на престоле Он остался,
Остались бы мы, люди, без спасенья.
И если б Он пойти к нам отказался,
То невозможным оказалось бы общенье.

Обогатил Он нас Своею нищетою,
Нас благодати полнотой обогатил.
Омыл Своею Собственною Кровью
И мёртвых во грехах нас оживил.

Он состоянье всё Своё нам подарил,
Своим Он наделил нас совершенством.
Он, падших нас, из пропасти поднял,
Общенье с Ним для нас теперь блаженство.

Одел в Свои нас белоснежные одежды
Он, Чьей святою Кровью мы омыты.
Нас примет в Своё Царствие однажды
Он, в Ком несметные сокровища сокрыты.

Мой друг, Его любовь всегда с тобой,
И обнищал Иисус Христос ради тебя.
Чтоб допустить тебя к общению с Собой,
Отдал Он на Голгофский крест Себя.

24.01.2006


Рецензии