про Аватар. он же Покахонтас

CCCI

Пришёл сегодня с АВАТАРА.
Что ж, можно искренне сказать,
"Бабло потрачено не даром".
"Нарисовали, Вашу Мать"!

Шедевр жесток, реалистичен,
А также, бесконечно мил...
(Я стал настолько некритичен,
Что даже пиво не допил)!

А фильм, по сути повествует,
Что за Свободу и Любовь
Наш человек всегда рискует
Добыть картона для гробов.

*****

Здесь в самый раз остановиться
И тему, как бы, закруглить,
Но мысли хочется развиться
И все эмоции излить.

Сюжет - отличная солянка!
Сюда накидано всего:
Трагедий. Вестернов. Стим-панка!
И из фантастов ого-го!!

Гомера - или там - Шекспира...
Среди такого, скажем, Мира,
Ромео клеится к Джульетте
И в роль Коня из Трои метит.

Бросок на танки конным строем...
Тараны лётчиком-гроем...
И встреча Мощи с Некой Силой... -
Уже всё это где-то было.
И даже эпизодик как
Роняют узловой сервак...

Букетик собран гармонично,
При том пародией не пахнет,
И, видно, долго на зачахнет.
Вот - чем Творение отлично.

***

Мир нарисован со Стругацких,
И с Гаррисона, конечно,
С книг офигенных и дурацких...
Сравненье может длиться вечно.

Мир, может быть, не совершенен,
Но очень близок, скажем прямо.
Возможность ощутить подмену -
В пренебрежении морями.

Но дяденька Великий Гений
Сулит нам пару продолжений.
Прорубит ли к морю окошко герой,
Увидим с "просмотром картины второй".

***

Сказать чуток про Сьюзен Уивер,
Пожалуй стоит. Вот дела.
Чужою стать - серьёзный выверт...
И Эллен Рипли умерла.

Лет в шестьдесят. Какая жалость.
Итак. Про что сказать осталось?

***

Про то, что снято очень ловко.
Для подсознанья всяко шок;
А ну как это - подготовка,
Чтоб мир принять кого-то смог?!

Писать ещё - копить на грыжу.
И так немало написал.
Пока, ребятки! Я Вас вижу!
Я спать пошёл. Чуток устал.

06 января 2010


Рецензии