Мы влюблены...

Мы влюблены в свою свободу.
Мы в бегстве от самих себя.
Мы путаем вино и воду.
Мы забываем, что семья.

Мы не хотим помочь другому,
Но помощь от него же ждём.
Мы не жалеем злого слова.
Не ценим жизнь, что мы живём.

Мы ищем мнимое блаженство.
Мы счастье строим на золе.
Мы отрицаем духовенство.
Мы подчиняемся судьбе.

Мы все живём, как под копирку.
Мы копии чужих людей.
Мы обойдём судьбы развилку
И не найдём себе друзей.

Зачем друзья нам? Это глупо! -
Ты закричал бы, что есть сил.
Но пустота вокруг, всё глухо...
Ты ж одиночество хвалил.

Нам одиночество - призванье.
Мы по течению плывём.
Нам нет награды за старанье,
И впредь её не обретём.

Мы не стремимся, но желаем...
Хотим, чтоб раз, и всё уж есть.
Мы грубо чувства разрываем,
Но не хотим пуд соли съесть.

Мы влюблены... И любим грешно.
То преданно и до конца,
То поиграемся неспешно,
То вмиг оставим навсегда.

Дороже нам, увы, свобода,
Мы всё разрушим, лишь бы с ней...
Но с ней не лучшая погода,
Тут будет больше хмурых дней.

Но...

Мы влюблены в свою свободу...
Свободу чувств, движений, слов.
Ныряем с головою в воду
И забываем, где любовь.


Рецензии